生姜の酢漬け♪

2016-02-17 (Wed) 18:16[ 編集 ]
これ、毎日食べると代謝が良くなるらしいですよ(*^.^*)

生姜をお酢に漬けたものです♪

生姜を。。。

切る。

ひたすらみじん切り。

そして

容器に入れて、お酢に浸す。
ハチミツも少し入れます。

それを冷蔵庫で一晩寝かせます。


ご飯に乗せて食べると、相性ピッタリ(* ̄∇ ̄*)
何杯でもいけそうです♪

ドレッシングとか、しょうが焼きとか、
料理にも使えるそうですよ。

最近、手作りのネタがなくて申し訳ありません(^^;)))

関連記事
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://chipata.blog52.fc2.com/tb.php/2995-29c73991