『濃いシチュー クリーム』と『濃いシチュー ラクレットチーズ』♪

2018-01-22 (Mon) 10:02[ 編集 ]
『モラタメ』のモニターでいただきました♪

『濃いシチュー クリーム』と『濃いシチュー ラクレットチーズ』

monita085
贅沢に、北海道産純生クリームを100%使用した濃厚なコクと旨み。
『濃いシチュー クリーム』


クリームと相性の良いフォン・ブラン
(仔牛・成牛・鶏の骨と肉を香味野菜と一緒に煮出した出汁)と
野菜ブイヨンを使用することで、コク深く仕上げました。
北海道純生クリームの濃厚で贅沢な味わいをお楽しみいただけます。


チーズ好きにはたまらない焦がしたチーズの濃い旨み
『濃いシチュー ラクレットチーズ』


チーズを溶かして野菜や肉にかけて食べるスイスの郷土料理
「ラクレット」をイメージしたシチューです。
とろ~りフォンデュ製法※で凝縮したチーズの旨みと、
ナツメッグ、ホワイトペッパーのクセが調和し、
何度も食べたくなる味わいです。


との事です~♪
monita084
http://www.sbfoods.co.jp/koistew/

まずは『濃いシチュー ラクレットチーズ』試してみました。
monita086

フォンデュでも美味しいそうなのですが、
とりあえず、普通にシチューと同じように作ってみました。
monita087

濃い!!濃いんだろうな?とは思っていましたが、
予想より濃くって、味わい深かかったです(#^.^#)
monita088
こってりチーズってイメージでした。

夜食の分が残ったので、翌日はパスタにかけてみました♪
monita089
これもまた、濃厚で美味しかったです(^◇^)

これからの寒い季節、温かいシチュー良いですよね~~。
monita083
次は、フォンデュにも挑戦してみます!!

レッスン等については、

『自宅レッスン』♪
詳しくはこちらをご覧ください。
http://chipata.blog52.fc2.com/blog-entry-3290.html

『クラフトハートトーカイイトーヨーカドー国領店』
カルトナージュ講習会
http://www.crafttown.jp/shop_search/index_e.php?MD=detail&SI=1289

カルトナージュのレッスンについては。。。。
こちらのブログを見てください。
http://chipata.blog52.fc2.com/blog-category-38.html

ルルベちゃん™のレッスンについては。。。。
こちらのブログを見てください。
http://chipata.blog52.fc2.com/blog-category-50.html

ハーバリウムのレッスンについては。。。
こちらのブログを見てください。
http://chipata.blog52.fc2.com/blog-category-48.html

モールアートレッスンについては。。。
こちらのブログをご覧ください♪ 
http://chipata.blog52.fc2.com/blog-category-37.html

ビーズアート、タッセルジュエリーレッスン、その他。。。
ゆび織りレッスン、その他 については。。。
こちらのブログをご覧ください♪ 
http://chipata.blog52.fc2.com/blog-category-39.html

『モールアート』の通信講座も行っています!!
http://chipata.blog52.fc2.com/blog-entry-3018.html

参加をご希望の方、またお問い合わせは
ブログの左にございます『メールフォーム』でお送りくださるか、
鍵コメントにて、ご連絡ください。

今まで行ってきたレッスン♪
『池袋コミュニティカレッジ』、『阿佐ヶ谷セレスタ』
『クラフトハートトーカイ 』『クラフトパークダイエー』
『ヨークカルチャーセンター』『産経学園』
『JEUGIAカルチャーセンター』などなど多数。。。

ワークショップ
『日本ホビーショー』『各地アート&ライフマーケット』
『松屋銀座』『西武』『東急ハンズ』などなど多数。。。

応援よろしく~~(*^_^*) 
blogram投票ボタン
にほんブログ村 ハンドメイドブログ モールアートへにほんブログ村 ハンドメイドブログ ビーズ細工へにほんブログ村 ハンドメイドブログ カルトナージュへ




関連記事
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://chipata.blog52.fc2.com/tb.php/3638-fe00ff97